創意不設限:2020台灣室內設計週「當我們混在一起」-展館位置及設計概念介紹

2020-10-19 09:00:00

2020是非常特別及辛苦的一年,社會上各行各業都受到步小的衝擊,因此生活及空間表現方式也開始出現不一樣的變化,為了呼應時代趨勢,今年由台灣室內設計專技協會所舉辦的2020台灣室內設計週「當我們混在一起」所挑選的場地也極為特別:花博遠東流行館。

2.jpg

3.jpg


4.jpg


該建物本身利用寶特瓶回收再製而成的PET磚為建材,具備科技、創新、藝術、環保的外觀及精神,正與今年度台灣室內設計週的核心理念不謀而合。而本次設計週主題-當我們混在一起,其中最重要的元素自然是「混」,在場地總召謝鎮宇眼中看來,混代表的是「創新、跨界、融合、共好」的意涵,所以規劃展場時,他嘗試將設計師們與各建材家具品牌打散後,透過有系統的排列方式進行融合重組。


6.jpg


7.jpg


會場本身的展架結構以台灣工地中常見的鷹架為主體,同時藉由日常生活中常見的材料-夾板、中空板、輸出帆布、PVC浪板等,抽象詮釋不同裝修建材,企圖表現出台灣「做工的人」所獨到的工藝與匠心,並透過低限度的設計凸顯專技協會的態度,向外界傳達協會內部擁有眾多機會,歡迎更多優秀設計師及優質廠商能夠一同交流精進,齊心協力替台灣室內設計圈帶動新型態的設計價值,同時讓越來越多人見證到台灣室內設計專技協會專屬的充沛活力與無限魅力。


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg

返回列表