TnAID「2020當我們混在一起」設計週發布前導,北中南設計力齊發!

2020-09-18 16:09:14

臺灣室內設計專技協會爲提升設計交流火花激蕩,特於今年度設計周活動前邀請北中南衆設計師共赴苗栗三義、台中工家美術館、樂樂書屋等景點,籌備內容豐富的參訪行程,並於樂樂書屋盛大舉辦「當我們混在一起」設計週發布會,除替活動預熱外,亦達到促進會員情感交流、業務資訊共享等目的。


ㄧ年一度理監事會議召開

活動當日劉榮祿理事長也召開年度理監事會議,與會人員包括袁世賢秘書長、虞國綸副秘書長、常務理事吳金鳳、邱振榮、張顥瀚、趙淑燕、李東明,及衆理事、監事、會員等共襄盛舉,針對協會組織管理、形象宣傳、會務章程等細項展開熱烈討論。


鄉野茗閑情,三義程紹正韜宅

1.jpg

首站前往位於苗栗三義的程紹正韜宅進行參訪,程紹老師熱情前往接待協會成員,講述鄉野日常生活,沿路景色優美宜人,令衆會員稱不已!


2.jpg


精、美、絕、真、對、完,6大産業基準

3.jpg

設計應當取之於自然,再回歸於自然,相較都市的繁雜庸碌,程紹老師認爲親近大自然環境,能使設計呈現更如魚得水。

4.jpg

程紹老師接著分享過往經歷,以及他所認爲的設計6大步驟,一旦産業煉、組織系統建構完整,優質設計作品即水到渠成!


設計的基礎由三水平所構成:時間、金錢、人力,三者形成一個完美的黃金三角,他認爲設計師應該不僅僅著眼于現代,更要長遠地從這三大方向進行深度思考,唯有創建好的組織和系統,才能跳脫職業的概念,構築完整的設計産業,造福下一代、甚至于下下一代的設計創作者,這便是設計的哲學。

5.jpg

理事長劉榮祿頒發感謝狀予程紹正韜

 

爲師仔而蓋的美術館:工家美術館

6.jpg

稍作小憩後驅車直達台中勤美工家美術館,期盼通過工地與藝術連結,改善師傅于施工期間的環境,也令傳統工務所搖身一變轉化爲公衆場域,藉導入當代策展創意,邀請在地民衆參與其中,成爲一封寫給城市的美好邀請。


7.jpg

工家美術館首檔展覽跨領域邀請到時尚寵兒安格斯·江操刀策展,透過鮮艶大膽用色,搭配精准用字,結合獨到視角爲小人物發聲!


此外,協會也邀請到經手工家美術館設計項目的、構築設計、禹樂空間設計師,與會員們暢談設計背後的歷程及甘苦。


11.jpg

設計師群分享到當初勤美工家美術館是如何直面緊張預算及時間壓力,整合設計和營造端,在不降低標準的前提下,排除萬難實現設計理想。


12.jpg

活動現場拿標語牌進行大合照


13.jpg

14.jpg

工家美術館館內照片


15.jpg

16.jpg

劉榮祿理事長頒發感謝狀給予工家美術館、構築設計、禹樂空間。

 

2020當我們混在一起!來去台中混,中臺灣發布會

活動開始由漂亮家居張麗寶總監引言,台室協理事長劉榮祿、輔導理事長張清平、榮譽理事長何武賢、廠聯會會長林玉燕、中華民國室內設計裝修專業技術人員學會理事長劉易鑫、中華民國室內設計協會前理事長陳國華等貴賓致詞,期盼通過設計周活動集結北中南設計能量,邁向三贏共榮,「混(MIX)」出跨界新意。


重視設計價值,刻不容緩!

22.jpg

劉榮祿理事長和陳佳儒設計師針對「設計價值」提案進度進行說明。消費者及設計師彼此要如何能遇到對的人?空間成功的關鍵,需要彼此的良性互動、互相尊重。設計師的勞動價值應該被尊重,好的提案是需要成本的。源于前段時間理事長發出「給設計界的一封信」和官方網站聲明,通過更換FB頭貼、影片推播等行動,再次强調設計價值的重要性,也敬邀設計界一同響應,以行動表達自身態度,引導外界正視設計價值及引發關注。

 

當我們混在一起,號召跨界設計力

23.jpg

24.jpg

承接上届設計週的熱烈迴響,透過兩岸設計大師對談,讓設計的價值傳遞到更遠的地方,被更多人看見。設計周執行長袁世賢上台分享本届設計週主題發想、單元構成、場地規劃、嘉賓名單等,並播放歷届設計週影片供會員欣賞。


25.jpg

26.jpg

27.jpg

本届設計週預計於12/11、12/12日舉行,將邀請到跨領域代表人士,如電視劇「做工的人」作家林立青、臺北當代藝術博覽會總監岳鴻飛、葛萊美獎評審蕭青陽等人,爲設計週增添多元能量,碰撞激蕩出全新火花。


活動現場模擬示意圖

 

33.jpg

34.jpg

2020主視覺隆重發表


35.jpg

活動現場也邀請到台中夏利室內設計主持設計師許盛鑫、唐林國際室內設計總監廖韋强、伯特利設計師潘正、新澄設計總監黃重蔚、本事空間製作所設計師洪和培等設計師輪番上陣,分享私房設計心得,探討北中兩地設計不同之處。


41.jpg

會後大合照


跨界交融 設計無限

42.jpg

會後臺北&台中衆多設計大咖移師亞歷山卓精品家具ZoraLiving若拉家居台中旗艦館,聽取精彩產品簡報並交流晚宴。


2020/12/11、12/12設計週讓我們混在一起喔!


返回列表