理事長的話


綻放 美好年代 Blossom Belle Epoque

 

敬愛的全體會員們:

 

今年是協會成立二十周年,榮祿非常榮幸能夠接任第十屆理事長,二十年風雨探索路,周正健步向前走。過去的輝煌不容忘記,協會有今天的成就,離不開歷任理事長的苦業付出,離不開協會各委員會幹部、廠聯會長的攜手共進,更離不開每一位會員的一路相伴。

 

繼由王明川理事長奠基,何武賢理事長、張清平理事長竭力推進的“台灣室內設計周”已成功舉辦四屆,透過這個協會與廠商通力合作的平臺,令台灣設計師乃至整個華人設計界得以用更精彩多樣的方式,向全世界展示我們的設計實力,令我們更加堅信設計的力量。

 

承蒙張清平理事長舉薦,我有幸能夠擔任2018年和2019年兩屆“台灣室內設計周”的總執行長。一路走來雖少有坦途,但有歷任理事長的全力協助,有各位協會幹部、廠商代表和每一位會員的同心努力,讓榮祿不曾有一刻感到疲倦。為臺灣設計出力本就是我的初願,而在前人的煌煌偉業下能夠傳承並深化則一直是我的本心。

 

美好的明天更需要奮鬥,面對理事長這一重任,我必將謹記前人篳路藍縷之精神,以最無私的心情帶領大家一起,在協會的大旗下繼續奮勇向前。吸取多年來的成功經驗,將協會主導的設計獎項、學術研討、各類主題論壇、廠商參訪、兩岸高爾夫球賽、等各種形式的活動推向更高的高度。以設計師的創新精神,讓兩岸合作交流,國際化推廣,深度廠商合作能夠落到實處,讓各方能夠真切地產生強有力互動,迸發出更強的設計能量。同時期望能借由協會在兩岸之間的活動、推廣,深挖兩岸的的發展優勢,為好的設計發聲,推動設計產業結構健全發展。

 

駿業日新,只有開拓設計領域廣度及深度,才能為各位搭建更廣闊的舞臺。我們的未來需要創造更多的機會讓新生設計力量能夠嶄露頭角,只有依靠持續不斷的新鮮血液加入,才會有一個強健有力的協會去面對更多的機遇與挑戰。

 

二十載風雨歷程,諸君辛勤耕耘,我輩必將銘記。傳承創造美好年代,革新以期與日俱進!


 

理事長 劉榮祿

詠義設計股份有限公司